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Fattoria la Magia

Vini

  • Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

    Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.

    Brunello di Montalcino d.o.c.g.

    Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.

    Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"

    Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.

    Rosso di Montalcino d.o.c.

    Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.

    Toscana i.g.t. "Il Vispo"

    È l'ultimo nato a La Magia, prodotto con uve Sangiovese. Un vino di grande freschezza, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione.
    E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.

    Rosato "Eco"

    È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
    Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
    La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.

  • Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

    Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    36 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2014

    Produzione

    2.200 bottiglie

    Estratto secco

    27,36 g/l

    Gradazione alcolica

    14,86%

    Annata

    Riserva 2010

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    33 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    48 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2012

    Produzione

    2.100 bottiglie

    Estratto secco

    28,4 g/l

    Gradazione alcolica

    14,6%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    30 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 14 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2005

    Produzione

    2.000 bottiglie

    Estratto secco

    27,36 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

     

  • Brunello di Montalcino d.o.c.g.

    Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    38 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2016

    Produzione

    26.000 bottiglie

    Estratto secco

    27.9 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Annata

    2012

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    36 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Maggio 2014

    Produzione

    30.000 bottiglie

    Estratto secco

    27.72 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    37 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2015

    Produzione

    26.000 bottiglie

    Estratto secco

    27.9 g/l

    Gradazione alcolica

    14,7%

    Annata

    2011

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    35 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Maggio 2013

    Produzione

    25.000

    Estratto secco

    28.84 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    34 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2012

    Produzione

    33.000 bottiglie

    Estratto secco

    28.43 g/l

    Gradazione alcolica

    14,9%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    33 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2011

    Produzione

    28.000 bottiglie

    Estratto secco

    31 g/l

    Gradazione alcolica

    15%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    32 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2009

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Estratto secco

    27,6 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    30 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2007

    Produzione

    33.000 bottiglie

    Estratto secco

    28,8 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    29 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Seconda settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2007

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Estratto secco

    29,1 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    27 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 1 anno di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2004

    Produzione

    40.000 bottiglie

    Estratto secco

    28,2 g/l

    Gradazione alcolica

    14%

     

  • Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"

    Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    40 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi

    Imbottigliamento

    Luglio 2016

    Produzione

    630 bottiglie numerate

    Estratto secco

    29.3 g/l

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Annata

    2012

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    40 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi

    Imbottigliamento

    Maggio 2014

    Produzione

    512 bottiglie numerate

    Estratto secco

    27.50 g/l

    Gradazione alcolica

    14.8%

    Annata

    2010

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    40 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi

    Imbottigliamento

    Settembre 2015

    Produzione

    530 bottiglie numerate

    Estratto secco

    29.3 g/l

    Gradazione alcolica

    14.7%

    Annata

    2011

     

  • Rosso di Montalcino d.o.c.

    Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    7 -13 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Seconda decade di ottobre

    Vinificazione

    Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 28°C, macerazione post-fermentativa di 2 settimane

    Invecchiamento

    9 mesi 50% in tonneaux da 5hl usati, 50% in acciaio

    Imbottigliamento

    Febbraio 2016

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Estratto secco

    28.9 g/l

    Gradazione alcolica

    13,7%

    Annata

    2014

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    6 -12 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Seconda decade di ottobre

    Vinificazione

    Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C, macerazione post-fermentativa di 2 settimane

    Invecchiamento

    9 mesi 80% in tonneaux da 5hl e 20% in acciaio

    Imbottigliamento

    Settembre 2014

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Estratto secco

    27.38 g/l

    Gradazione alcolica

    13,2%

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    5 -11 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Prima decade di ottobre

    Vinificazione

    Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C, macerazione post-fermentativa di 2 settimane

    Invecchiamento

    9 mesi 80% in tonneaux da 5hl, 20% in acciaio

    Imbottigliamento

    Dicembre 2013

    Produzione

    15.000 bottiglie

    Estratto secco

    27.10 g/l

    Gradazione alcolica

    14,3%

     

  • Toscana i.g.t. "Il Vispo"

    È l'ultimo nato a La Magia, prodotto con uve Sangiovese. Un vino di grande freschezza, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione.
    E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.

    Varietà

    Sangiovese

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    7 - 13 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Fine settembre

    Vinificazione

    Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 28°C, macerazione post-fermentativa di 2 settimane

    Imbottigliamento

    Giugno 2016

    Produzione

    10.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

     

  • Rosato "Eco"

    È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
    Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
    La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.

    Varietà

    Sangiovese 100% da uve diradate

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    4 - 10 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia

    Prima settimana di settembre, uve da diradamento dei nostri vigneti

    Vinificazione

    Premacerazione a freddo di 12 ore, pressatura e fermentazioni in bianco con temperature minori di 20°C

    Imbottigliamento

    Febbraio 2012

    Produzione

    7.000 bottiglie

    Estratto secco

    60-70 mg/l

    Gradazione alcolica

    11,5%